Завтрак- сложная штука и серьезная - это я понял с детства!
Серьезная- это потому, что важная, а сложная - это потому что приготовить нужно из того что уже есть в доме. :) Ну а более того, важной составляющей завтрака я считаю его полезность, легкость, ну и вкусность- радовать он должен накануне наступающего нового дня. С дачи вчера привезли много разных овощей - чем не причина разнообразить свой рацион? За основу принял морковь- люблю я ее. И еще рецепт оладушек. Дублирую его сюда:
По ингредиентам получилось примерно следующее:
- Крупа овсяная "Экстра" 100 гр.
- Молоко 250 гр
- Морковь 150 гр
- Коричневый сахар 20 гр
Овсянка прекрасно впитала за пол часа в себя молоко и сахар, вымешалась с тонкой соломкой моркови. Ну а далее испеклась на тефлоновой сковородке с капельками растительного масла. В некоторые оладушки дополнительно экспериментом внес молотый кедровый орех.
Результат получился прекрасным. Некоторым не сладкоедам могу рекомендовать сметану в качестве заправки. Я - другой: чудесным ароматом впитался в оладьи сок половины апельсина. И все это восхитительно тонко гармонировало с горячим сиропом майского цветочного меда.
В общем- рекомендую "Овсяные оладья с тертой морковкой" :)
Серьезная- это потому, что важная, а сложная - это потому что приготовить нужно из того что уже есть в доме. :) Ну а более того, важной составляющей завтрака я считаю его полезность, легкость, ну и вкусность- радовать он должен накануне наступающего нового дня. С дачи вчера привезли много разных овощей - чем не причина разнообразить свой рацион? За основу принял морковь- люблю я ее. И еще рецепт оладушек. Дублирую его сюда:
Для рецепта Вам потребуются:Сейчас понимаю, что яйцо я не клал вовсе, на результат плохо это не сказалось.
- крупа овсяная
- кефир или молоко (нежирное)
- морковь - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.Смешать яичный белок и крупу, добавить кефир. Перемешивать до появления однородной массы. Затем добавить тертую морковь и еще раз хорошо перемешать.
Жарить лучше на тефлоновой сковородке с анти пригарным покрытием, тогда можно обойтись без масла вообще, так как такие легкие оладья вообще не пригорают. Жарить на среднем огне буквально несколько минут, до появления корочки.
По ингредиентам получилось примерно следующее:
- Крупа овсяная "Экстра" 100 гр.
- Молоко 250 гр
- Морковь 150 гр
- Коричневый сахар 20 гр
Овсянка прекрасно впитала за пол часа в себя молоко и сахар, вымешалась с тонкой соломкой моркови. Ну а далее испеклась на тефлоновой сковородке с капельками растительного масла. В некоторые оладушки дополнительно экспериментом внес молотый кедровый орех.
Результат получился прекрасным. Некоторым не сладкоедам могу рекомендовать сметану в качестве заправки. Я - другой: чудесным ароматом впитался в оладьи сок половины апельсина. И все это восхитительно тонко гармонировало с горячим сиропом майского цветочного меда.
В общем- рекомендую "Овсяные оладья с тертой морковкой" :)